Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per fare il pesto per condire 4 porzioni di pasta;
- 60 grammi di rucola pulita
- 40 grammi di pinoli
- 1/2 spicchio di aglio
- 6 noci
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 40 grammi di pecorino grattugiato
- 0,7 decilitri circa di olio extravergine di oliva (mezzo bicchiere)
- 1/3 di cucchiaino di sale
Preparazione del pesto di rucola e noci:
- se la rucola non è già lavata, pulirla, lavarla e metterla ad asciugare su un canovaccio pulito;
- sgusciare le noci;
- tritare finemente le noci e i pinoli;
- separatamente tritare la rucola e l’aglio aggiungendo metà dell’olio se si usa il tritatutto;
- riunire la rucola tritata e la frutta secca e tritare ancora un pochino;
- mettere in una ciotola, aggiungere i formaggi grattugiati, amalgamare bene con una forchetta, aggiustare di sale e incorporare l’olio;
Nota: è bene utilizzare questa salsa nello stesso giorno di preparazione.