Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono per 3 persone;
- tre fette di pesce spada (circa 500 grammi)
- un limone
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione del pesce spada al grill:
- risciacquare velocemente in acqua corrente le fette di pesce lasciando la pelle e farle asciugare;
- salare poco e cospargerle (senza esagerare) di prezzemolo lavato e tritato;
- mettere su ogni fetta qualche goccia di limone (non mettere olio prima della cottura);
- appoggiare le fette sopra una griglia appoggiata a sua volta sopra una teglia con un po’ di acqua nel fondo (questo piccolo accorgimento serve a far cadere i grassi nell’acqua evitando così fumi e cattivi odori);
- accendere il forno in modalità grill ventilato;
- posizionare la teglia in uno dei ripiani alti del forno e cuocere per 7 – 8 minuti circa e poi girare le fette con una palettina in modo che no si rompano e continuare la cottura per altri 5 – 6 minuti;
- servire le fette di pesce spada al grll direttamente nei piatti, in modo che si mantengano calde, aggiungendo qualche goccia di olio extravergine di oliva crudo e uno spicchio di limone.