Pesce spada al grill

La cottura del pesce spada al grill ventilato del forno è semplice da fare e fa apprezzare tutto il buon sapore di questo pesce squisito, magro e pregiato. Il pesce spada è povero di grassi, ricco di proteine e vitamine quindi adatto anche a chi è a dieta. Come altri pesci di grandi dimensioni, ad esempio il tonno, che sono venduti a taglio contiene mercurio, specialmente negli esemplari più grandi, quindi nonostante le sue carni abbiano un sapore gustosissimo è opportuno farne un uso moderato.

pesce spada al grill

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono per 3 persone;

  • tre fette di pesce spada (circa 500 grammi)
  • un limone
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Preparazione del pesce spada al grill:
  • risciacquare velocemente in acqua corrente le fette di pesce lasciando la pelle e farle asciugare;
  • salare poco e cospargerle (senza esagerare) di prezzemolo lavato e tritato;
  • mettere su ogni fetta qualche goccia di limone (non mettere olio prima della cottura);

preparazione del pesce spada al grill

  • appoggiare le fette sopra una griglia appoggiata a sua volta sopra una teglia con un po’ di acqua nel fondo (questo piccolo accorgimento serve a far cadere i grassi nell’acqua evitando così fumi e cattivi odori);
  • accendere il forno in modalità grill ventilato;

cottura del pesce spada al grill

  • posizionare la teglia in uno dei ripiani alti del forno e cuocere per 7 – 8 minuti circa e poi girare le fette con una palettina in modo che no si rompano e continuare la cottura per altri 5  – 6 minuti;
  • servire le fette di pesce spada al grll direttamente nei piatti, in modo che si mantengano calde, aggiungendo qualche goccia di olio extravergine di oliva crudo e uno spicchio di limone.

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