Peperoni corno verdi al forno

Di solito cucino i peperoni corno verdi al forno con pangrattato, prezzemolo, aglio sale e olio, questa volta ho aggiunto pezzetti di groviera e devo dire che l’esperimento è perfettamente riuscito, quindi ecco la ricetta.

peperoni corno verdi al forno

Ingredienti:

le quantità riportate sono sufficienti per 2 persone

  • 2 peperoni corno verdi
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 grammi di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di groviera
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dei peperoni corno verdi al forno:
  • togliere l’attaccatura, dividere in due parti i peperoni nel senso della lunghezza e lavarli;
  • unire al pangrattato il prezzemolo lavato e tagliato finemente e l’aglio anch’esso tagliato fino, aggiungere un filo di sale, due giri di olio e mescolare; aggiungere la groviera tagliata a cubetti;
  • farcire i peperoni con il composto e metterli in una teglia;

preparazione dei peperoni corno verdi al forno

  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti nel ripiano basso del forno; (con questa temperatura di cottura i peperoni cuociono senza bruciacchiare così come la farcitura).

peperoni corno verdi al forno

 

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