Pasta con fave fresche salsiccia e caprino

Ma quanto è buona questa pasta con fave fresche salsiccia e caprino! L’abbinamento di questi ingredienti mi sembrava giusto così ho deciso di utilizzare le fave fresche che avevo appena comprato per preparare questo primo piatto. Credo che questo condimento sia ottimo per qualunque formato di pasta corta secca o fresca come trofie, orecchiette ecc.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfave fresche
  • 1salsiccia (fresca di puro suino)
  • 1caprino (o altro formaggio cremoso)
  • 4 cucchiaiolio etra vergine di oliva
  • 3 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 320 gpasta corta

Preparazione della pasta con fave fresche salsiccia e caprino

  1. Togliere le fave dai baccelli e dopo averle sgranate tutte e lavate togliere la pelle esterna di ogni acino. Cuocere le fave in acqua bollente salata per 4 minuti circa e spegnere il fuoco. Cuocere separatamente, in una padella, la salsiccia sbriciolata a fuoco dolce con qualche cucchiaio d’acqua. Quando la salsiccia è imbiancata aggiungere le fave scolate, due giri d’olio e lasciare insaporire solo un attimo. A fuoco spento aggiungere il caprino e mescolare. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, scolarla e versarla nella padella con il condimento, aggiungere il parmigiano, mescolare e servire subito.

Note

Altre ricette con le fave che puoi leggere nel blog: tagliatelle di farro con fave salsiccia e pecorino fresco un piatto rustico gustoso, pasta con salsiccia e fave si prepara in pochissimo tempo ed è molto saporita, pasta con fave secche e salsiccia un primo piatto facile economico e gustoso, contorno di fave carciofi e patate da preparare in primavera, pizza di pasqua formaggio e fave veramente ottima.

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