Pasta al ragù di seppia semplice e saporita

La pasta al ragù di seppia è un primo piatto dal sapore deciso e gustoso, si può preparare con seppie grandi o piccole, seppie fresche o seppie surgelate, il procedimento è sempre lo stesso. La pescheria dove mi servo mi ha consigliato, molto tempo fa, per non fare indurire i molluschi cotti in pentola di metterli a cuocere inizialmente a fuoco dolce senza niente e di aggiungere gli altri ingredienti appena iniziano ad imbiancare; questo metodo funziona benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2-3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSeppie
  • 200 gPasta (mezze maniche)
  • 400 gPomodori (maturi)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della pasta al ragù di seppia

  1. Tagliare la seppia a pezzetti e metterla in una pentola a fuoco basso da sola (a fare l’acqua).

  2. Appena la seppia inizia ad imbiancare ed ha tirato fuori la sua acqua aggiungere la cipolla intera pulita e lavata, il prezzemolo lavato e tagliato fine, un giro di olio, il sale e cuocere per 2 minuti.

  3. Sfumare con il vino, quando è quasi tutto evaporato aggiungere il pomodoro passato e aggiustare di sale.

  4. Cuocere a fuoco medio per circa 35 minuti girando di tanto in tanto. Trasferire il ragù in una padella che possa contenere la pasta.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima della fine cottura e unirla al ragù, quindi lasciare insaporire per un minuto. La pasta al ragù di seppia è pronta da servire.

4,9 / 5
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