Se amate il pane, provate questo pane con formaggio e noci, si prepara in soli 35 minuti con lievito istantaneo per torte salate! Volevo ottenere delle pagnottelle morbide diverse dal classico pane. Prova riuscita, morbide soffici e gradevolissime! Per prepararle ho adoperato soltanto una insalatiera e una forchetta senza sporcare altro. Le ho servite affettate come il pane.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pane con formaggio e noci
- 400 gFarina
- 140 gFormaggio fresco spalmabile light
- 16Noci
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaioPecorino romano (grattugiato)
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione del pane con formaggio e noci
Sgusciare le noci. Mescolare il lievito con la farina.
In una ciotola capiente mettere il formaggio spalmabile, metà della farina, lo zucchero, il sale e un po’ di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta.
Aggiungere ancora farina e acqua quanto basta ad ottenere un impasto consistente.
Finire di impastare con le mani e quando l’impasto è omogeneo aggiungere i formaggi grattugiati.
Quando i formaggi sono assorbiti aggiungre le noci (questo impasto si prepara in pochissimo tempo 2 o 3 minuti in tutto).
Fare delle pagnottelle o dei sfilatini e appoggiarli in una ampia teglia ricoperta con carta forno lasciando un po’ di spazio tra di loro.
Sopra alle pagnottelle fare qualche taglio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per dolci per 30 minuti circa finché non sono ben dorate.
Prima di gustare il pane con formaggio e noci lasciarlo intiepidire.
Note
Le noci sono molto caloriche, contengono il 60% di grassi ma questi grassi appartenenti agli omega 3 e omega 6 che sono preziosi per a nostra salute perchè aiutano a tenere sotto conrollo il colesterolo. Le noci contengono inoltre proteine, vitamine e calcio. Gli esperti dicono che per tenere sotto controllo il colesterolo si consiglia un consumo giornaliero di 8 noci che corrispondono a circa 30 grammi.
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