Pane con formaggio e noci

Se amate il pane, provate questo pane con formaggio e noci, si prepara in soli 35 minuti con lievito istantaneo per torte salate! Volevo ottenere delle pagnottelle morbide diverse dal classico pane. Prova riuscita, morbide soffici e gradevolissime! Per prepararle ho adoperato soltanto una insalatiera e una forchetta  senza sporcare altro. Le ho servite affettate come il pane.

Pane con formaggio e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane con formaggio e noci

  • 400 gFarina
  • 140 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 16Noci
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaioPecorino romano (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione del pane con formaggio e noci

  1. Sgusciare le noci. Mescolare il lievito con la farina.

    In una ciotola capiente mettere il formaggio spalmabile, metà della farina, lo zucchero, il sale e un po’ di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta.

  2. Preparazione del pane con formaggio e noci

    Aggiungere ancora farina e acqua quanto basta ad ottenere un impasto consistente.

    Finire di impastare con le mani e quando l’impasto è omogeneo aggiungere i formaggi grattugiati.

    Quando i formaggi sono assorbiti aggiungre le noci (questo impasto si prepara in pochissimo tempo 2 o 3 minuti in tutto).

  3. Fare delle pagnottelle o dei sfilatini e appoggiarli in una ampia teglia ricoperta con carta forno lasciando un po’ di spazio tra di loro.

    Sopra alle pagnottelle fare qualche taglio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per dolci per 30 minuti circa finché non sono ben dorate.

  4. Pane con formaggio e noci

    Prima di gustare il pane con formaggio e noci lasciarlo intiepidire.

Note

Le noci sono molto caloriche, contengono il 60% di grassi ma questi grassi appartenenti agli omega 3 e omega 6 che sono preziosi per a nostra salute perchè aiutano a tenere sotto conrollo il colesterolo. Le noci contengono inoltre proteine, vitamine e calcio. Gli esperti dicono che per tenere sotto controllo il colesterolo si consiglia un consumo  giornaliero di 8 noci che corrispondono a circa 30 grammi.

Altre ricette che puoi leggere nel blog: pane alla salsicia ripieno di spinaci, pane con uvetta e anice, pane alla zucca gialla, panini a forma di rosa.

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