Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
- 250 grammi di tagliatelle secche paglia e fieno
- 250 grammi di asparagi freschi
- 80 grammi di lonzino
- 1 caprino (100 grammi)
- 60 grammi di parmigiano
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della paglia e fieno asparagi e lonzino:
- pulire gli asparagi: flettere il gambo iniziando a fare pressione dal fondo finché non si spezza (non usare il coltello), lavarli bene e tagliarli a pezzetti;
- cuocere gli asparagi con un goccino d’acqua e un pizzico di sale per circa 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario;
- a cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere l’olio, il lonzino tagliato a piccoli cubetti e il caprino;
- cuocere paglia e fieno in acqua bollente salata e un istante prima che sia finito il tempo di cottura consigliato sulla confezione, scolare le tagliatelle (non troppo) e passarle nella padella con gli asparagi per un attimo, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare con cura e servire.