Muffin con frutti di bosco

Preparare i muffin con frutti di bosco è facilissimo e questa è la stagione ideale  perché i frutti di bosco si trovano facilmente freschi senza dover ricorrere a quelli surgelati e anche a buon prezzo. Questi dolcetti golosi e morbidi sono adatti per la colazione o per la merenda di grandi e piccoli.

muffin con frutti di bosco

Ingredienti:

gli ingredienti indicati sono sufficienti per uno stampo per 12 muffins;

ingredienti per i muffin con frutti di bosco

  • 2 uova medie
  • 250 grammi di farina
  • 180 grammi di frutti di bosco
  • 180 grammi di ricotta
  • 5 cucchiai pieni di zucchero
  • due dita di latte in un bicchiere
  • due dita di olio di semi in un bicchiere (io olio Cuore)
  • la scorza grattata di un limone non trattato (o mezzo se il limone è molto grande)
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione dei muffin con frutti di bosco:
  • lavare i frutti di bosco;
  • sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio, il latte, la scorza grattata di limone, solo il giallo, e infine la ricotta;
  • sbattere il tutto possibilmente con le fruste elettriche e poi aggiungere la farina e il lievito e sbattere nuovamente fino a che il composto risulta soffice e cremoso;

preparazione dei muffin con frutti di bosco

  • disporre i pirottini nello stampo, versare all’interno di ognuno due o tre cucchiaiate di impasto e mettere sopra qualche frutto (io avevo ribes e lamponi) facendoli affogare un pochino nell’impasto;
  • cuocere in forno preriscaldato, statico, nella parte bassa per 25 minuti circa, senza aprire il forno.

muffin con frutti di bosco

 

muffin con frutti di bosco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.