Mozzarella con pesto e pomodori secchi

Oggi mozzarella con pesto e pomodori secchi. Una piccola idea per portare in tavola qualcosa di nuovo e risolvere velocemente e con poca fatica il problema del secondo piatto. Qualche foglia di basilico fresco per fare un pesto veloce con il mixer, pomodori secchi sott’olio caratteristici della Calabria e la mozzarella diventa appetitosa e colorata. La mozzarella è un formaggio leggero amato da chi è a dieta perchè contiene pochi grassi, ma anche da chi ama sapori freschi, estivi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 o 4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mozzarelle (io avevo a disposizione delle treccine)
  • 14 fogliebasilico fresco
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopinoli (oppure mandorle)
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare il basilico e asciugarlo bene. Mettere nel mixer i pinoli, il basilico, l’aglio, un pizzico di sale e frullare. Aggiungere il parmigiano e frullare di nuovo. Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere l’olio e mescolare. Sgocciolare le mozzarelle e metterle in un piatto da portata intere o tagliate a fette. Sgocciolare i pomodori secchi sott’olio e tagliarli a pezzetti. Distribuire sulle mozzarelle i pomodori e il pesto preparato prima.

Nota

Con delle mozzarelle ciliegine si può preparare un simpatico antipasto: prendere degli stecchini e infilare in ognuno una mozzarellina e un pezzetto di pomodoro secco, sistemare in un patto e condire con il pesto. Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

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