Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
- 300 grammi di fagioli borlotti freschi da sgranare
- 1 o 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 pomodoro maturo
- 1 0 2 patate
- 2 zucchine
- 2 foglie di bietola
- 80 – 100 grammi di spaghetti spezzati
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattato
Preparazione del minestrone con fagioli borlotti freschi:
- sgranare i borlotti e lavarli;
- lavare e togliere pelle e semi al pomodoro e tagliarlo a cubettini;
- lavare e tagliare tutte le altre verdure a cubetti piccolissimi;
- mettere il tutto a cuocere in una ampia pentola con acqua in quantità poco più che doppia dell’ingombro delle verdure;
- cuocere a fuoco dolce con pentola coperta, lasciando un piccolo sfiato, per 50 minuti;
- spezzare gli spaghetti, pochi alla volta, unirli al minestrone e cuocerli secondo il tempo consigliato;
- servire con un giro d’olio e una spolverata di parmigiano grattato direttamente nel piatto.