Maccheroni al ferretto con soppressata

Oggi maccheroni al ferretto con soppressata, un primo piatto ricco di sapore con ingredienti tipici della Calabria cucinati a modo mio. La soppressata calabrese è un salume piccante particolarmente adatto ad insaporire il condimento per la pasta; ne basta qualche fetta per far diventare una semplice salsa di pomodoro una salsa saporita e gustosa. I maccheroni al ferretto sono un formato di pasta tipico della Calabria che somigliano ai bucatini ma rimangono aperti su un lato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i maccheroni al ferretto con soppressata

  • 350 gmaccheroni al ferretto
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 3 fettesoppressata calabrese (da tagliare a cubetti)
  • 1 spicchioAglio
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 100 gRicotta vaccina (quella in vaschetta è più cremosa)
  • q.b.Sale

Preparazione dei maccheroni al ferretto con soppressata

  1. Togliere la pelle alle fette di soppressata e tagliarle a dadini. Mettere in padella l’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta e farlo appena scaldare. Aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale (poco) e cuocere per 15 minuti circa. Togliere l’aglio e a cottura ultimata e a fuoco spento aggiungere la ricottina e mescolare.

  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo consigliato sulla confezione. Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con il condimento e mescolare con cura. Servire i maccheroni al ferretto con soppressata caldi.

Nota

Consiglio di provarli anche nella versione semplice senza ricotta, sono ugualmente molto buoni. Consiglio anche di dosare la quantità di soppressata calabrese secondo il gusto personale.  

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