Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

Questa ricetta del ketchup fatto in casa con pomodoro fresco mi arriva dal ricettario allegato al mio strepitoso acquisto fatto proprio stamattina: l’estrattore di succhi (SPECIALE: Guida ai migliori estrattori di succo). Poiché nella dispensa di casa mia ci sono quasi sempre delle bustine monoporzione per le patatine fritte oppure per hamburger l’idea di preparare una salsa sicuramente genuina mi ha subito affascinata. Questo ketchup fatto in casa con pomodoro fresco è ottimo, ecco la ricetta.

Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ketchup fatto in casa

  • 3pomodori (maturi grandi)
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 1 fogliaalloro
  • 1 cucchiaioaceto
  • 3 cucchiaimiele
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Pentola
  • Estrattore

Preparazione del ketchup fatto in casa

  1. Lavare la cipolla e il pomodoro e inserirli nell’estrattore di succo. Accendere l’estrattore, selezionare il programma verdure e lasciarlo fine estrazione. Versare il succo estratto nella pentola, aggiungere l’amido di mais, mescolare il composto e portare a ebollizione con una foglia di alloro.

  2. Quando il composto si addensa aggiungere miele, aceto e sale.

  3. Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

    Spegnere il fuoco, rimuovere l’alloro e conservare in frigo in una bottiglia o un barattolo di vetro.

Note

Se non si possiede un estrattore di succo oppure una centrifuga sbollentare i pomodori per un minuto e sbucciarli, togliere tutti i semi e passarli al mixer o al frullatore. Poiché lo scarto sarà maggiore mettere qualche pomodoro in più.

Qui puoi trovare la mia recensione dell’estrattore di succhi RGV che consiglio vivamente,

Ed ecco altre ricette in cui l’estrattore di succhi è utilissimo: ottimo succo di pomodoro da bere, ghiaccioli ai frutti rossi fatti in casa una vera squisitezza e facilissimi da preparare, marmellata di more senza semi una delle marmellate più buone che si possono fare, marmellata di bacche di goji fatta soltanto di bacche di goji fresche e zucchero.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.