Insalata finocchi arance e noci

Per fare questa semplice insalata finocchi arance e noci occorrono dei finocchi teneri, delle arance con polpa gialla come quelle grandi e dolci della nostra Sicilia e noci di Sorrento o francesi che sono ugualmente buone. Per condire questa insalata a casa mia al posto del sale si usa lo zucchero.

Insalata finocchi arance e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti pel l’insalata finocchi arance e noci

1 finocchio
1 arancia bionda
10 noci
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Insalatiera

Passaggi per la preparazione dell’insalata finocchi arance e noci

Pulire il finocchio, togliere le parti dure, lavarlo bene, tagliarlo a fettine sottili.
Sbucciare l’arancia e togliere i filamenti bianchi (o pelare al vivo).
Preparare nell’insalatiera alternarnando i finocchi tagliati, gli spicchi dell’arancia spezzati e i gherigli di noci.
Distribuire sopra l’insalata lo zucchero e l’olio.

Insalata finocchi arance e noci

Note

Nel blog puoi leggere due ottime ricette con i finocchi: finocchi gratinati con groviera e besciamella un modo classico di cucinare questo ortaggio invernale molto gustoso, e finocchi al forno è un modo semplice di cuocere questa verdura con pochissimi grassi.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su: 

Facebook

Pinterest

Twitter

Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.