Insalata di zucchine grigliate al forno

La migliore insalata di zucchine grigliate al forno è quella che si prepara in estate quando le zucchine sono di stagione. Usare il grill del forno fa risparmiare tempo e anche se ne vogliamo preparare una quantità maggiore  lo possiamo fare senza troppa fatica. Le zucchine grigliate condite in questo modo sono ottime anche il giorno dopo. Per questo contorno io preferisco usare le zucchine chiare.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine chiare
  • 3 cucchiaiCapperi sott’aceto
  • 1 spicchioAglio (meglio nuovo)
  • 4 cucchiaiaceto di vino rosso
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dell’insalata di zucchine grigliate al forno

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili, 1 o 2 millimetri circa (è importante che abbiano tutte lo stesso spessore per una cottura uniforme). Mettere sulla griglia del forno un foglio di carta forno, disporre le zucchine senza sovrapporle e cuocerle nel ripiano alto con il grill girandole una sola volta (occorreranno circa 15 minuti). Quando e zucchine sono cotte metterle in un piatto e salare un pochino. Procedere allo stesso modo fino a cuocerle tutte.

  2. Nel frattempo preparare il condimento: tagliare fino l’aglio e i capperi strizzati e unire olio, aceto e un pizzico di sale; mescolare bene; Tagliare le zucchine a pezzetti e condirle con la salsa preparata.

Nota

Si possono aggiungere al condimento due alici sotto sale dopo averli lavati, spinati e tagliati a pezzetti.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.