Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone
- 280 grammi di riso carnaroli
- una scatoletta di tonno in olio di oliva da 250 grammi
- 3 uova
- 10 pomodorini piccadilly
- 1 limone
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di riso tonno e uovo:
- lessare il riso in acqua bollente salata per 15 minuti e poi scolarlo e passarlo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo, sgocciolarlo, metterlo in una insalatiera e condirlo con olio, sale e succo di limone;
- mentre il riso cuoce rassodare le uova mettendole a cuocere in acqua fredda per 10 minuti dall’inizio del bollore, passarle in acqua fredda, sgusciarle, tagliarle a pezzi e unirle al riso nell’insalatiera;
- lavare i pomodorini, togliere i semi, tagliarli a pezzetti , condirli separatamente con sale e olio e poi unirli al riso;
- sgocciolare il tonno, spezzettarlo grossolanamente e unirlo al riso;
- lavare e tagliare l’erba cipollina e unirla al riso, aggiustare il tutto di sale e mescolare delicatamente;
- possibilmente lasciare riposare qualche minuto in frigo.