Insalata di riso tonno e uovo

Questa insalata di riso tonno e uovo si prepara in soli 20 minuti, giusto il tempo di cuocere il riso ed è buona, semplice e saporita. Quattro soli ingredienti che di solito abbiamo in casa e il piatto è pronto da gustare subito a temperatura ambiente oppure, se abbiamo tempo a sufficienza da lasciare rinfrescare in frigo per una mezz’ora.

insalata di riso tonno e uovo

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone

  • 280 grammi di riso carnaroli
  • una scatoletta di tonno in olio di oliva da 250 grammi
  • 3 uova
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dell’insalata di riso tonno e uovo:
  • lessare il riso in acqua bollente salata per 15 minuti e poi scolarlo e passarlo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo, sgocciolarlo, metterlo in una insalatiera e condirlo con olio, sale e succo di limone;
  • mentre il riso cuoce rassodare le uova mettendole a cuocere in acqua fredda per 10 minuti dall’inizio del bollore, passarle in acqua fredda, sgusciarle, tagliarle a pezzi e unirle al riso nell’insalatiera;
  • lavare i pomodorini, togliere i semi, tagliarli a pezzetti , condirli separatamente con sale e olio e poi unirli al riso;
  • sgocciolare il tonno, spezzettarlo grossolanamente e unirlo al riso;
  • lavare e tagliare l’erba cipollina e unirla al riso, aggiustare il tutto di sale e mescolare delicatamente;
  • possibilmente lasciare riposare qualche minuto in frigo.

insalata di riso tonno e uovo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.