Insalata di riso con mango e gamberetti perché? Perché è divertente cambiare, perché le ricette nascono quando si va a fare la spesa e quando ci si ricorda di avere quella cosa in frigo, perché i piatti leggeri e salutari sono sempre la mia ispirazione. Questa insalata semplice e leggera con riso basmati è piaciuta a tutti quindi ecco la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso basmati
- 1mango
- 200 ggamberetti surgelati
- 1limone
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 5 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Preparazione dell’Insalata di riso con mango e gamberetti
Sbucciare il mango e tagliare la polpa a cubetti. Versare sul mango il succo di mezzo limone. Mettere il riso in un colino di rete e lavarlo in acqua corrente. Lessare il riso in acqua bollente salata per 14 minuti (controllare comunque il tempo di cottura sulla propria confezione). Mentre il riso cuoce mettere qualche cucchiaio d’olio in padella e cuocere i gamberetti precedentemente scongelati per 2 o 3 minuti a fuoco vivace. Lasciare intiepidire i gamberetti. Scolare il riso e passarlo in acqua fredda. Condire il riso con sale e olio. Unire al riso i gamberetti con il loro sughetto, il mango e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato fino. Mescolare il tutto con delicatezza, lasciare riposare 10 minuti in frigorifero e servire.