L’insalata di nervetti è un antipasto che si può preparare acquistando un ginocchio e un piedino di vitello e facendoli bollire con sedano, carota e cipolla fino a che non sono teneri (circa 2 ore e mezza), oppure si può preparare acquistando una confezione di nervetti precotti facilmente reperibili in quasi tutti i supermercati. L’insalata di nervetti in genere si usa come antipasto, ma a casa mia si fa eccezione e si gusta come secondo. In questa ricetta io ho usato una confezione di nervetti precotti.
Ingredienti:
le quantità riportate sono sufficienti per 4 persone;
- 600 grammi di nervetti precotti
- prezzemolo
- aglio oppure erba cipollina
- aceto di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di nervetti semplice:
- terminare la cottura di nervetti precotti in acqua bollente per 10 minuti;
- lasciali intiepidire e tagliarli a fettine;
- condire con pochissimo aglio tagliato sottile, prezzemolo lavato e tritato finemente, aceto, sale e olio;
- lasciare riposare qualche minuto in frigorifero prima di servire.
4,8 / 5
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