Insalata di nervetti semplice

L’insalata di nervetti  è un antipasto che si può preparare acquistando un ginocchio e un piedino di vitello e facendoli bollire con sedano, carota e cipolla fino a che non sono teneri (circa 2 ore e mezza), oppure si può preparare acquistando una confezione di nervetti precotti facilmente reperibili in quasi tutti i supermercati. L’insalata di nervetti in genere si usa come antipasto, ma a casa mia si fa eccezione e si gusta come secondo. In questa ricetta io ho usato una confezione di nervetti precotti.

insalata di nervetti

Ingredienti:

le quantità riportate sono sufficienti per 4 persone;

  • 600 grammi di nervetti precotti
  • prezzemolo
  • aglio oppure erba cipollina
  • aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione dell’insalata di nervetti semplice:

  • terminare la cottura di nervetti precotti in acqua bollente per 10 minuti;
  • lasciali intiepidire e tagliarli a fettine;
  • condire con pochissimo aglio tagliato sottile, prezzemolo lavato e tritato finemente, aceto, sale e olio;
  • lasciare riposare qualche minuto in frigorifero prima di servire.

insalata di nervetti

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.