Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per fare 3-4 hamburger;
- 400 grammi di carne di vitello o vitellone macinata
- 3 cipolle rosse (io ho usato quelle di Cannara ma vanno bene anche quelle di Tropea o di Firenze ecc.)
- olio di semi di mais
- sale
Preparazione degli hamburger con cipolla rossa:
- fare gli hamburger con lo stampino oppure compattando pazientemente la carne a mano;
- sbucciare, lavare e tagliare ad anelli le cipolle e cuocerle con mezzo centimetro di olio e un pizzico di sale in un padellino girandole di tanto in tanto per 10-12 minuti;
- in un’altra padella cuocere con 2-3 cucchiai di olio gli hamburger a fuoco medio basso fino a quando pigiando al centro non esce più liquido rosso (8-10 minuti circa) girandoli 2-3 volte; aggiustare di sale;
- disporre gli hamburger nel piatto, estrarre dall’olio gli anelli di cipolla e metterli sopra agli hamburger.