Galletto amburghese al grill

Il galletto amburghese al grill del forno che tutti abbiamo in casa è pronto in 40 minuti circa ed è molto buono, un secondo piatto semplice ideale per chi ama cibi poco elaborati, saporiti e sani. Come secondo piatto un galletto accompagnato da una insalata di stagione è sufficiente per due persone.

galletto amburghese al grill

Ingredienti:
  • un galletto amburghese
  • un rametto di rosmarino
  • 3 o 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • sale

ingredienti per il galletto amburghese al grill

Preparazione del galletto amburghese al grill:
  • fiammeggiare il galletto, togliere tutte le piumine e controllare che l’interno sia pulito,togliere le due noccioline gialle sopra la coda e lavarlo bene in acqua corrente;
  • tagliarlo in corrispondenza del petto in modo da poterlo aprire;
  • lavare gli odori e tagliarli a pezzetti;

preparazione del galletto amburghese al grill

  • salare e massaggiare con gli odori il galletto amburghese e poi metterlo schiacciato tra due graticole appoggiate sopra una teglia con un dito di acqua all’interno per evitare che i grassi che cadono facciano sgraditi fumi;
  • cuocere in forno aperto nel ripiano alto con modalità grill avendo cura di girarlo spesso affinché possa cuocere uniformemente senza bruciacchiare, occorreranno circa 40 minuti.

galletto amburghese al grill

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.