Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2 persone;
- 160 grammi di tagliatelle di farro
- 150 grammi di calamari
- 150 grammi di filetti di persico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle fettuccine di farro con pesce:
- pulire i calamari, staccare le teste e togliere il becco e gli occhi, svuotare le pance e togliere la spinetta trasparente, togliere la pellicina esterna e lavare in acqua corrente;
- in una padella (dove poi si metterà la pasta) mettere i calamari tagliati a striscioline, il filetto di persico tagliato a cubetti, mezzo spicchio di aglio tagliato finissimo e un po’ di prezzemolo lavato e tagliato fine, aggiungere 2 giri di olio, fare cuocere per 3 minuti e salare;
- spruzzare con il vino e fare evaporare a fuoco medio-alto, spegnere il fuoco quando il vino è quasi evaporato completamente;
- lessare le fettuccine in acqua bollente salata per il tempo indicato dal produttore, scolarle e metterle nella padella con il pesce, aggiungere un pizzico di prezzemolo fresco, mescolare con cura e servire.