Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 400 grammi circa di fettine di vitellone
- 250 grammi circa di pangrattato
- 2 uova
- olio di semi per friggere di buona qualità (io Cuore)
- sale
Preparazione delle fettine impanate fritte:
- se le fettine sono troppo grandi tagliarle in parti, sarà tutto più facile, togliere le parti grasse e salare un pochino;
- in una ciotola mettere le uova con un po’ di sale e sbatterle poco, in un’altra ciotola mettere il pangrattato;
- passare le fettine prima nell’uovo rigirandole bene e poi nel pangrattato pigiando con le dita per farlo aderire; (impanate si possono congelare o conservare in frigo per il giorno seguente);
- finito di impanarle mettere in una padella l’olio che deve essere alto almeno un dito;
- la temperatura dell’olio non deve essere né troppo bassa, perché la frittura assorbirebbe olio, ma neppure troppo alta perché il fritto sarebbe meno buono;
- un metodo molto semplice per verificare la temperatura dell’olio a inizio cottura consiste nel mettere una briciola di pane, appena questa sale in superficie e intorno iniziano a formarsi piccole bollicine significa che la temperatura è quella giusta, quindi mettere subito le fettine tutte quelle che è possibile senza lasciare spazi vuoti;
- dopo un minuto aggiustare la fiamma; per la cottura occorreranno circa cinque minuti e le fettine andranno girate due volte;
- quando sono dorate toglierle dall’olio e metterle su un largo piatto con più strati di carta assorbente senza sovrapporle;
- continuare la frittura delle altre fettine avendo cura di metterle subito in modo da non lasciare mai l’olio bollire senza niente; (se si devono cuocere molte fettine è preferibile cambiare l’olio ogni tre fritture al massimo); se avanza un po’ di uovo unirvi del pangrattato e farne una polpettina da friggere con le fettine.
Paval maria sono bonosime gratie.
Grazie