Crostatine ricotta e marmellata

Ieri ho fatto la marmellata di fragole e oggi non potevo fare a meno di fare queste crostatine ricotta e marmellata. Le crostatine ricotta e marmellata di fragole sono una sana merenda o colazione per tutti, grandi e piccoli. Prepararle è facile e occorre poco più di mezz’ora compresa la cottura.

crostatine ricotta e marmellata

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per due crostatine;

  • 1 uovo grande
  • 30 grammi di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 6 cucchiai colmi di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1/ cucchiaino di scorza di limone non trattato
  • 140 grammi di ricotta fresca di mucca
  • 100 grammi di marmellata di fragole
Preparazione delle crostatine ricotta e marmellata:
  • in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e la scorza di limone, unire l’uovo e mescolare, unire 5 cucchiai di farina un po’ alla volta e il lievito, mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettere in frigo per 10 minuti;
  • mettere sul fondo delle pirofile un disco di carta forno e imburrare e infarinare le pareti;
  • preparare una base delle crostatine alla volta: con le mani infarinate prelevare un terzo dell’impasto, metterlo sulla spianatoia infarinata e fare un disco un po’ più grande della base della pirofila in modo da avere un bordo intorno;
  • lavorare la ricotta con la forchetta  e distribuirne una metà su ogni crostatina;
  • mettere sopra ad ognuna metà della marmellata;

preparazione delle crostatine ricotta e marmellata

  • unire alla pasta restante un cucchiaio di farina, impastare un pochino e fare una sfoglia da dove ricavare delle striscioline per i bordi e le decorazioni;
  • cuocere in forno ventilato per dolci preriscaldato a 180 gradi per 16-18 minuti.

crostatine ricotta e marmellata

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