Ingredienti:
gli ingredienti sono per fare 8 crepes;
- 2 uova
- 3 cucchiai colmi di farina
- 1/3 di litro di latte
- 1 noce di burro
Ingredienti per il ripieno:
- 100 grammi di speck
- 150 grammi di provola
- 400 grammi di funghi champignon
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- olio di semi
Ingredienti per la besciamella:
- 2 cucchiai colmi di farina
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- sale
Preparazione delle crepes con funghi:
fare le crepes:
- in una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella;
- diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta;
- ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro;
- fare scaldare e mettere un mestolino della pastella;
- distribuirla in tutta la padella inclinandola;
- cuocere per circa un minuto;
- staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa;
- procedere così fino alla fine della pastella;
preparare il ripieno:
- pulire i funghi, lavarli, tagliarli a pezzetti e lavare e tritare il prezzemolo, mettere tutto in una pentola con 2-3 cucchiai di olio di semi e cuocere per 10-12 minuti (finché i funghi non hanno assorbito il liquido di vegetazione) e lasciare intiepidire;
- tagliare lo speck a striscioline e la provola a cubetti;
riempire le crepes:
- mettere sopra ad ogni crepe due cucchiaiate di funghi, qualche dadino di provola e un po’ di speck e arrotolarle;
fare la besciamella:
- mescolare la farina con l’olio e diluire con pochissimo latte;
- aggiungere il latte rimanente poco alla volta sempre mescolando affinché non si formino grumi;
- aggiungere una grattata di noce moscata e un pizzico di sale e cuocere girando sempre con un cucchiaio fino a quando diventa densa;
mettere in una pirofila uno strato di besciamella, le crepes, una spolverata di parmigiano abbondante e ricoprire con besciamella;
cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi, per 25-30 minuti.
Nota: alla provola si può sostituire l’asiago e allo speck il prosciutto.
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