Cozze alla sorrentina deliziose

Quando si cucinano le cozze alla sorrentina il segreto è raddoppiare la quantità perchè qualcuno dei commensali di sicuro domanderà se ce ne sono ancora. Servite con il loro sughetto come antipasto o come secondo piatto conquisteranno tutti e sarà difficilissimo rinunciare alla scarpetta. La ricetta è semplice e veloce, la pulizia delle cozze un po’ meno. Per questa inevitabile operazione consiglio di procurarsi o una paglietta di acciaio oppure uno spazzolino con setole durissime perché i gusci devono essere perfettamente puliti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cozze alla sorrentina

  • 2 kgcozze (freschissime)
  • 400 gpomodori San Marzano ( e datterini)
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 2 spicchiaglio

Preparazione delle cozze alla sorrentina

  1. Nella lista degli ingredienti non compare il sale e non è una dimenticanza: per cucinare le cozze non occorre sale perchè l’acqua loro è sufficientemente saporita. Chi ama il piccante può aggiungere del peperoncino o una spolverata di pepe ma solo un cenno senza esagerare perché posso assicurare che sono squisite anche senza. La prima operazione da fare è pulire le cozze: tirare via il bisso e poi raschiare le impurità dei gusci. Lavare bene le cozze e lasciarle in acqua e sale per 20 minuti. Lavare i pomodori e tagliare a metà i datterini. Togliere la pelle e i semi ai San Marzani e tagliarli a dadini. Mettere in una padella ampia e profonda l’olio con l’aglio, il pomodoro e un po’ di prezzemolo precedentemente lavato e tagliato fino. Cuocere per 7 o 8 minuti a fuoco medio.

  2. Risciacquare le cozze e scolarle e poi unirle al pomodoro. Cuocere per altri cinque minuti coperto e poi scoprire e continuare la cottura ancora 3 o 4 minuti girando un paio di volte. A fuoco spento cospargere di prezzemolo tagliato fino e servire le cozze alla sorrentina calde con il loro sughetto .

Note

Un’altra ricetta buonissima della cucina sorrentina sono gli gnocchi.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.