Cotolette di merluzzo fritte dorate

Le cotolette di merluzzo o meglio di filetti di merluzzo freschi sono molto buone, in particolar modo fritte, l’alternativa è al forno, magari con un impanatura diversa, comunque in fondo a questa ricetta ho riportato tutti i consigli utili per fare un fritto perfetto.

Cotolette di merluzzo fritte dorate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di merluzzo

  • 500 gfiletti di merluzzo (freschi)
  • q.b.farina
  • 2uova
  • 150 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • 1limone

Preparazione delle cotolette di merluzzo

  1. Preparazione delle cotolotte di merluzzo fritte dorate

    Togliere tutte le eventuali spinette che si trovano al centro nel senso della lunghezza, sciacquare i filetti velocemente, sgocciolarli e salarli un pochino.

    Preparare 3 piatti: uno con la farina, uno con l’uovo sbattuto con un filo di sale e uno con il pangrattato.

     

  2. Passare i filetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendolo ben aderire con le mani.

  3. Mettere in una padella che possa contenere più di un filetto un dito d’olio e quando è caldo (per fare la prova buttare una briciola di pane: quando inizia a fare le bollicine intorno e a salire in superficie l’olio è  pronto) mettere le cotolette di merluzzo.

  4. Cotolette di merluzzo fritte dorate

    Cuocere per 3 minuti circa e poi girare con l’aiuto di una paletta e cuocer per altri 3 minuti circa, appena i filetti sono dorati metterli a perdere olio su carta assorbente senza sovrapporli e tamponare sopra con un altro foglio in modo che perdano più olio possibile.

    Servire le cotolette d filetti di merluzzo calde con qualche fetta di limone.

Note

Altre ricette con filetti di merluzzo sia freschi che surgelati e che puoi leggere nel blog: filetti di merluzzo impanati al forno sono un piatto leggero e salutare, filetti di merluzzo in crosta di patate con pesce fresco e patate rosse di Colfiorito, filetti di merluzzo al pomodoro un piatto veloce che si può preparare all’ultimo momento, polpette di merluzzo molto gustose e gradite anche a chi non ama molto mangiare il pesce, riso con polpette di merluzzo un primo piatto o piatto unico un po’ stravagante molto gustoso.

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