Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia (se possibile senza olio di palma)
- nutella a temperatura ambiente (quanto basta a farne uno strato sottile)
Preparazione delle ciambelline di pasta sfoglia e nutella:
- preriscaldare il forno a 170 – 180 gradi;
- preparare una larga teglia con carta forno;
- srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sopra la sua carta forno;
- spalmare la nutella su metà della sfoglia e ripiegare sopra l’altra metà;
- con la rotella dentellata ritagliare delle striscioline larghe circa un centimetro e poi rigirarle su se stesse chiuderle a cerchio e adagiarle nella teglia;
- cuocere le ciambelline di pasta sfoglia e nutella in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci a 170 gradi circa, posizionando la teglia nel ripiano basso del forno, per 20 minuti circa (devono essere leggermente dorate).
Nota: queste ciambelline sono buone sia calde che fredde. Dopo aver spalmato la nutella prima di ripiegare la pasta, si può mettere una spolverata di granella di nocciole.
Il 5 febbraio è stato scelto come World Nutella Day nel 2007 su iniziativa di una giovane blogger Sara Rosso scrittrice, fotografa e amante della tecnologia (qui il link al sito di Sara) che ha poi trasferito nel 2015 questo World Nutella Day alla Ferrero proprietaria del marchio Nutella per aiutare a mantenerlo vivo e crescere negli anni.