Caserecce con salmone fresco e limone

Le caserecce con salmone fresco sono un piatto facile e veloce da preparare, una buona soluzione per quando si hanno i minuti contati e non si vuole rinunciare ad un primo piatto sano e gradevole.

casrecce con salmone fresco

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2-3 persone;

  • 200 grammi circa di pasta corta tipo caserecce
  • 150 grammi di salmone fresco
  • 1 foglia fresca di finocchio selvatico
  • 1 foglia di prezzemolo
  • la scorza grattata di mezzo limone non trattato in superficie
  • 2 cucchiai di vodka
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle caserecce con salmone:
  • mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta con un po’ di sale;

preparazione delle caserecce con salmone fresco

  • lavare il salmone, togliere tutte le spine, tagliarlo a cubetti e metterlo in una padella antiaderente con un giro d’olio, il finocchio selvatico (solo le foglioline senza costa) e il prezzemolo precedentemente lavati e tagliati;
  • cuocer a fuoco basso senza fare sfrigolare e quando il salmone è imbiancato, o meglio diventato rosa, aggiungere la vodka e lasciarla evaporare sempre a fiamma bassa;
  • a fuoco spento aggiungere la scorza di mezzo limone grattata (solo il giallo);
  • versare la pasta scolata nella padella, mescolare con cura e servire caldo.

caserecce con salmone fresco

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.