Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2-3 persone;
- 200 grammi circa di pasta corta tipo caserecce
- 150 grammi di salmone fresco
- 1 foglia fresca di finocchio selvatico
- 1 foglia di prezzemolo
- la scorza grattata di mezzo limone non trattato in superficie
- 2 cucchiai di vodka
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle caserecce con salmone:
- mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta con un po’ di sale;
- lavare il salmone, togliere tutte le spine, tagliarlo a cubetti e metterlo in una padella antiaderente con un giro d’olio, il finocchio selvatico (solo le foglioline senza costa) e il prezzemolo precedentemente lavati e tagliati;
- cuocer a fuoco basso senza fare sfrigolare e quando il salmone è imbiancato, o meglio diventato rosa, aggiungere la vodka e lasciarla evaporare sempre a fiamma bassa;
- a fuoco spento aggiungere la scorza di mezzo limone grattata (solo il giallo);
- versare la pasta scolata nella padella, mescolare con cura e servire caldo.