Carbonara con prosciutto crudo

La carbonara con prosciutto crudo è una libera interpretazione della carbonara classica che chiamerei più spaghetti all’uovo con prosciutto crudo, il procedimento è derivato dalla tradizione della mia famiglia, ma al guanciale è stato sostituito il prosciutto e al pecorino il parmigiano. lo scopo di questa sostituzione è ottenere un piatto ugualmente saporito, ma più leggero.

carbonara con prosciutto crudo

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2-3 persone;

  • 210 grammi di spaghetti
  • 1 o 2 uova
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 60 grammi di prosciutto crudo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per la carbonara con prosciutto crudo

Preparazione della carbonara con prosciutto crudo:
  • cuocere gli spaghetti in acqua e sale secondo il tempo consigliato dal produttore e indicato nella confezione;
  • nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle e metterlo in una padella antiaderente con due giri d’olio;
  • un minuto prima di scolare la pasta scaldare l’olio con il prosciutto, senza farlo soffriggere;

preparazione della carbonara con prosciutto crudo

  • scolare gli spaghetti, versarli nella padella, mettere il parmigiano, romperci sopra l’uovo o le uova e mettere sopra l’uovo un pizzico di sale;
  • mantenendo il fuoco acceso a fiamma bassa girare gli spaghetti in modo che il condimento si distribuisca uniformemente e l’uovo diventi appena rappreso;
  • spegnere il fuoco e servire.

carbonara con prosciutto crudo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Carbonara con prosciutto crudo”

  1. Povera… Se per te la carbonara è tirare un uovo a crudo sulla pasta così, intero, senza prepararlo prima, non oso guardare le altre ricette. Mi fermo qui, non sono per niente curioso di sapere quali altri scempi in cucina tu possa compiere. P. S. Compra almeno il Cucchiaio d’Argento, almeno per farti le basi

    1. Buongiorno Paolo, hai perfettamente ragione, non è questa la ricetta della carbonara di alta cucina fatta da chef stellati e infatti non l’ho chiamata “ricetta originale” o quant’altro, ma molte ricette che presento sono semplici e di una tradizione casalinga che nei miei ricordi parte dalla mia nonna pertanto come tali vanno lette. Ti ringrazio comunque per avermi fatto avere il tuo parere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.