Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
per i cannelloni:
- una confezione di cannelloni di sola semola (senza uovo) da 250 grammi
per il ripieno:
- 250 grammi di arista
- 250 grammi di vitella
- 700 grammi di patate
- 70 grammi di parmigiano grattato
- una costa di sedano, mezza carota, mezza cipolla
- una grattata di scorza di limone non trattato (poca)
- una generosa grattata di noce moscata
- 70 grammi di provola o formaggio simile
- sale
per la salsa di pomodoro:
- 600 grammi di pomodori pelati
- una costa di sedano, mezza carota,mezza carota
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
da mettere nella teglia:
- 70 grammi di parmigiano grattato.
Preparazione dei cannelloni light facili:
- sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti e lessarle per 14 minuti circa, finché non si infilano con la forchetta, e scolarle;
- lavare sedano, carota e cipolla e metterli in pentola con la carne e un pizzico di sale, aggiungere 6 cucchiai d’acqua e cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa;
- passare la carne al tritacarne, unirvi il liquido rimasto della cottura, raccoglierla in una ciotola e unirvi le patate schiacciate con lo schiacciapatate, il parmigiano, la provola tagliata a tocchetti il limone e la noce moscata un pizzico di sale e mescolare;
- preparare la salsa di pomodoro mettendo sedano, carota, cipolla, pomodoro passato e sale, tutto a freddo e senza olio e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua; cuocere a fuoco dolce per 30 minuti girando ogni tanto e poi a fuoco spento aggiungere l’olio.
- mentre la salsa cuoce riempire i cannelloni con il composto di carne e patate preparato;
- mettere sul fondo di una pirofila qualche mestolo di salsa di pomodoro, adagiare sopra i cannelloni, spolverare con un po’ di parmigiano, distribuire la restante salsa e il rimanente parmigiano;
- coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 – 40 minuti, togliendo l’alluminio a metà cottura;
- servire i cannelloni light facili caldi.