Cannelloni light facili

Ho avuto l’idea di preparare questi cannelloni light facili quando nello scaffale della pasta, al supermercato ho letto “cannelloni di sola semola”, “da condire e infornare senza cottura”. Ho pensato ad un ripieno leggero che da molto tempo avevo in programma di provare e ho preparato questi cannelloni a modo mio: buoni! Sicuramente da rifare a breve, gustosi e con poca fatica!

cannelloni light facili

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

ingredienti per i cannelloni light facili

per i cannelloni:

  • una confezione di cannelloni di sola semola (senza uovo) da 250 grammi

per il ripieno:

  • 250 grammi di arista
  • 250 grammi di vitella
  • 700 grammi di patate
  • 70 grammi di parmigiano grattato
  • una costa di sedano, mezza carota, mezza cipolla
  • una grattata di scorza di limone non trattato (poca)
  • una generosa grattata di noce moscata
  • 70 grammi di provola o formaggio simile
  • sale

per la salsa di pomodoro:

  • 600 grammi di pomodori pelati
  • una costa di sedano, mezza carota,mezza carota
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

da mettere nella teglia:

  • 70 grammi di parmigiano grattato.
Preparazione dei cannelloni light facili:
  • sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti e lessarle per 14 minuti circa, finché non si infilano con la forchetta, e scolarle;
  • lavare sedano, carota e cipolla e metterli in pentola con la carne e un pizzico di sale, aggiungere 6 cucchiai d’acqua e cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa;
  • passare la carne al tritacarne, unirvi il liquido rimasto della cottura, raccoglierla in una ciotola e unirvi le patate schiacciate con lo schiacciapatate, il parmigiano, la provola tagliata a tocchetti il limone e la noce moscata un pizzico di sale e mescolare;

preparazione dei cannelloni light facili

  • preparare la salsa di pomodoro mettendo sedano, carota, cipolla, pomodoro passato e sale, tutto a freddo e senza olio e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua; cuocere a fuoco dolce per 30 minuti girando ogni tanto e poi a fuoco spento aggiungere l’olio.
  • mentre la salsa cuoce riempire i cannelloni con il composto di carne e patate preparato;
  • mettere sul fondo di una pirofila qualche mestolo di salsa di pomodoro, adagiare sopra i cannelloni, spolverare con un po’ di parmigiano, distribuire la restante salsa e il rimanente parmigiano;
  • coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 – 40 minuti, togliendo l’alluminio a metà cottura;
  • servire i cannelloni light facili caldi.

cannelloni light facili

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