L’idea di preparre questi cannelloni dolci di sfoglia e ricotta era nei miei pensieri da tanto tempo. Un giorno una mia vicina di casa mi portò una torta fatta di due sfoglie di pasta tirata a mano, quella per le tagliatelle, farcita di ricotta. Mi disse che era una torta semplice che si usava fare dalle sue parti, in Abruzzo. Era così delicata e gradevole che poi le domandai la ricetta. Oggi a distanza di anni ho pensato d usare questa ricetta per utilizzare della pasta fresca pronta che avevo a disposizione. Il risultato è stato davvero buono, questi cannelloni dolci di sfoglia e ricotta si preparano velocemente e sono delicati e gradevoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fogliopasta pronta sottile per lasagne
- fogliePrezzemolo
- 100 gricotta (in vasetto)
- 2 cucchiainizucchero
Preparazione dei cannelloni dolci di sfoglia e ricotta
Lavare il prezzemolo, tagliarlo fino e unirlo alla ricotta insieme allo zucchero e mescolare. Dividere il foglio di pasta in quattro strisce tagliate parallele al lato più corto. Spalmare su ogni striscia un quarto della ricotta preparata lasciando due centimetri puliti e poi arrotolare delicatamente senza pigiare. Disporre i rotolini con la chiusura in basso e senza che si tocchino. Spolverare sopra con zucchero semolato. Cucere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.