Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per fare 20 cannelloni;
per il ripieno:
- 6-7 fette di arrosto di manzo
- 6-7 fette di bollito
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 70-80 grammi di formaggio tipo asiago o simili
- 2/3 di bicchiere di latte
- 1 fetta di pane
- noce moscata
- poco sale
per il sugo di pomodoro:
- 600 grammi di pomodori pelati
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 carota piccola
- olio extravergine di oliva
- sale
per la pasta (se fatta in casa):
- 2 uova
- 200 grammi di farina più quella per la spianatoia
Preparazione dei cannelloni del giorno dopo:
- preparare una salsa di pomodoro con sedano, carota, cipolla puliti e lavati, pomodoro passato, olio e sale, mettendo tutto a crudo in una pentola e lasciando cuocere per 35 minuti a fuoco dolce con pentola coperta;
- togliere alle carni (arrosto, bollito, ecc.) eventuali parti grasse e passarle al tritacarne;
- bagnare il pane nel latte e sbriciolarlo bene senza strizzare;
- raccogliere il tutto,compreso il latte, in una insalatiera, unire 1/3 del parmigiano e una grattata di noce moscata;
- mescolare;
- se si fa la pasta in casa impastare sulla spianatoia farina e uova, maneggiare l’impasto fino a che non è liscio e farlo riposare sotto un canovaccio per una decina di minuti; tirate la sfoglia sottile e tagliarla a quadrotti;
- distribuire sopra ad ogni quadrotto di pasta qualche cucchiaio del composto precedentemente preparato;
- tagliare il formaggio asiago a piccolissimi cubetti e distribuirli sopra al ripieno;
- arrotolare i cannelloni;
- in una teglia mettere qualche mestolo di salsa e disporvi i cannelloni;
- spolverare con il parmigiano;
- distribuire la salsa di pomodoro e aggiungere sopra il rimanente parmigiano;
- coprire la teglia con un foglio di alluminio e con uno stuzzicadenti fare dei dei forellini in modo che la pasta abbia il tempo di cuocere senza seccare;
- infornare in forno preriscaldato a 180 gradi;
- dopo circa 25 minuti togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 15-20 minuti;
- servire i cannelloni del giorno dopo caldi.