Bocconcini di vitello al limone

Questi bocconcini di vitello al limone sono molto appetitosi e freschi allo stesso modo, un piatto di carne giusto per l’estate, veramente buono da preparare anche quando ci sono ospiti, ma non solo perché è un piatto semplice nella sua preparazione.

bocconcini di vitello al limone

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 500 grammi di bocconcini di vitello (o spezzatino di vitello magro)
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di buon olio di semi
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla di tropea
  • la scorza grattata di mezzo limone fresco e non trattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 dita di vino bianco
  • sale
Preparazione dei bocconcini di vitello al limone:

preparazione dei bocconcini di vitello al limone

  • togliere alla carne eventuali parti troppo grasse e infarinare i bocconcini;
  • in una padella antiaderente (è necessario che sia antiaderente per la presenza della farina che tende a fare attaccare sul fondo) mettere l’olio e la cipolla tritata finissima e farla appassire un pochino dolcemente per 1-2 minuti;
  • unire il burro e la carne infarinata, lasciare cuocere senza rosolare, per qualche minuto, e sfumare con il vino; salare;
  • lasciare evaporare il vino e aggiungere un bicchiere di acqua;
  • cuocere a fuoco medio per 40 minuti riaggiungendo acqua calda all’occorrenza;

preparazione dei bocconcini di vitello al limone

  • a fine cottura spegnere il fuoco, grattare sopra la scorza di limone e cospargere di prezzemolo lavato e tritato finemente;
  • servire il piatto caldo con la sua salsina (da scarpetta!!!).

bocconcini di vitello al limone

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