Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;
- 500 grammi di bocconcini di vitello (o spezzatino di vitello magro)
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di buon olio di semi
- 1 noce di burro
- 1 cipolla di tropea
- la scorza grattata di mezzo limone fresco e non trattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 dita di vino bianco
- sale
Preparazione dei bocconcini di vitello al limone:
- togliere alla carne eventuali parti troppo grasse e infarinare i bocconcini;
- in una padella antiaderente (è necessario che sia antiaderente per la presenza della farina che tende a fare attaccare sul fondo) mettere l’olio e la cipolla tritata finissima e farla appassire un pochino dolcemente per 1-2 minuti;
- unire il burro e la carne infarinata, lasciare cuocere senza rosolare, per qualche minuto, e sfumare con il vino; salare;
- lasciare evaporare il vino e aggiungere un bicchiere di acqua;
- cuocere a fuoco medio per 40 minuti riaggiungendo acqua calda all’occorrenza;
- a fine cottura spegnere il fuoco, grattare sopra la scorza di limone e cospargere di prezzemolo lavato e tritato finemente;
- servire il piatto caldo con la sua salsina (da scarpetta!!!).