Bistecche di maiale alla griglia

Bistecche di maiale alla griglia a modo mio.

Bistecche di maiale alla griglia a modo mio

Questo modo di cuocere le bistecche di maiale alla griglia (e non solo) che ho scoperto da poco, è davvero eccezionale perché lascia la carne succosa, senza seccarla e cosa ancora più eccezionale non spande in cucina né fumo né cattivi odori come succede quando le cuciniamo alla piastra.

L’unica difficoltà per chi volesse provare queste bistecche di maiale alla griglia, e lo consiglio spassionatamente, potrebbe essere quella di non avere una griglia forata come quella che si vede in foto.

La mia è una griglia in alluminio di un piccolo vecchio forno, ma può andare bene anche quella per la cottura a vapore purché sia di alluminio o di acciaio e sia piana. L’importante è che sia solo bucata e non come quella classica perché solo così i succhi della carne restano nella carne e non finiscono tutti nell’acqua che si mette sul fondo della teglia.

Ingredienti per le bistecche di maiale alla griglia a modo mio

Ingredienti:
  • bistecche di maiale
  • sale
  • rosmarino fresco

Disposizione nel forno delle bistecche di maiale grigliate a modo mio

Preparazione delle bistecche di maiale alla griglia:
  • salare e massaggiare le bistecche per distribuire bene il sale;
  • aggiungere il rosmarino tritato;
  • prendere una teglia e mettere un dito d’acqua, quindi appoggiare la griglia sopra i bordi della teglia;
  • disporre le bistecche;
  • posizionare la griglia del forno come nella foto e accendere il grill, possibilmente ventilato;
  • dopo 2-3 minuti mettere a cuocere le bistecche lasciando il forno aperto;
  • se le bistecche sono sottili non girarle mai, eventualmente cambiarle di posto;
  • il tempo di cottura è in proporzione allo spessore della carne ed è intorno ai 10 minuti.

Queste bistecche di maiale alla griglia sono buone così, senza aggiunta di olio o limone, accompagnate da verdure crude come insalata mista o altre di stagione.

Bistecche di maiale alla griglia a modo mio pronte da servireCon questo tipo di cottura si possono cuocere tantissime altre cose, dagli spiedini al pesce a quelli di carne mista ecc.

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