Lonzino e sedano, antipasto

Lonzino e sedano è un antipasto semplice, veloce da preparare, dai sapori equilibrati, pronto in 5 minuti. Questo antipasto è ideale per una cena tra amici, ma è un valido piatto anche in occasioni più importanti. La bontà è esaltata dalla qualità degli ingredienti: sicuramente la scelta di prodotti tipici locali farà la differenza, e in 5 minuti sparirà dalla tavola!

Lonzino e sedano antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’antipasto di lonzino e sedano

Gli ingredienti riportati sono per una persona.

20 g lonza di maiale (3 fettine)
1 costa sedano
20 g pecorino (semistagionato)
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
5 gocce succo di limone
q.b. sale

Strumenti

Passaggi per la preparazione del lonzino e sedano

Lavare il sedano e tagliarlo a rondelle sottili, quindi metterlo in una insalatiera e condire con sale, olio e poche gocce di limone.

Disporre il sedano condito al centro del piatto formando una piccola cupola e adagiarvi sopra le fette di lonzino.
Bagnare con un cucchiaio di condimento del sedano.

Mettere sopra il formaggio tagliato a fiammifero o grattatugiato con una grattugia a dentellatura grande.

Servire il lonzino e sedano magari accompagnato da una fetta di pane casareccio.

Lonzino e sedano antipasto

Nel blog puoi leggere molte altre ricette di antipasti semplicemente scegliendo dal menù la voce “Antipasti” dove troverai antipasti caldi e freddi per tutte le stagioni ed adatti a tutte le occasioni.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su FacebookPinterestTwitterInstagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.