La salsa guacamole è una preparazione a base di avocado davvero deliziosa originaria del Messico. Preparare in casa il guacamole è molto semplice: basta avere a disposizione degli avocado maturi.
Si tratta di una salsa molto versatile, che puoi preparare in numerose varianti a partire dalla ricetta originale. La salsa guacamole nei ristoranti messicani viene servita per accompagnare i nachos o le tortillas, ma è ottima anche per accompagnare insalate e carne o semplicemente spalmata sul pane per un antipasto veloce.
Salsa Guacamole
Ingredienti:
- ½ mezza cipolla bianca
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiai di maionese
- 2 pomodori freschi
- 1 cucchiaio circa di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Preparazione:
Pulisci la cipolla, tritala finemente, sciacquala sotto il rubinetto e mettila in un colino a sgocciolare.
Prepara i pomodori: porta a bollore in un pentolino un po d’acqua, tuffa i pomodori, se sono molto maturi bastano 5 secondi altrimenti conta 10 secondi circa. Togli i pomodori dalla pentola e tuffali subito in una ciotola di acqua fredda. In questo modo la polpa sotto la pelle rimarrà intatta e soda. Spella i pomodori (la pelle viene via con grande facilità), elimina i semi e la sostanza gelatinosa che li contiene e taglia a dadini. Lava il coriandolo e tritalo finemente. Spella e trita l’aglio.
Lava l’avocado e taglia a metà per il senso della lunghezza il frutto e arriva a sentire il seme, apri in due metà l’avocado, togli il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio prendi la polpa e versala in una ciotola.
Con una forchetta lavora la polpa dell’avocado. Sempre mescolando aggiungi la maionese, la cipolla, i dadini di pomodoro, il coriandolo, il succo del limone e l’aglio. Aggiusta a piacere di sale. Copri con pellicola trasparente posta direttamente a contatto con la salsa e lasciala riposare 20/30 minuti in un luogo fresco prima di consumarla.
Buon appetito!
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