Involtini di verza con pollo in salsa agrodolce

Gli involtini di verza con pollo in salsa agrodolce sono un secondo piatto ricco e gustoso. Questa appetitosa ricetta si prepara in pochi e semplici passaggi, e offre un piatto semplice ma prelibato e gradevole anche per il suo aspetto raffinato oltre che per il suo gusto inconfondibile. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: bocconcini di tenero pollo. Il pollo infatti è uno degli ingredienti che per tradizione meglio si accompagna alla verza, ma questi involtini possono essere farciti nei modi più svariati. La creatività in cucina è fondamentale per avere ogni giorno sulla tavola cibi nutrienti, gustosi ma anche leggeri!

La verza è una verdura ricchissima di ferro, calcio e fibre, impossibile escluderla in una sana e corretta alimentazione, è molto versatile e a quasi costo zero, utilizzandola, si possono preparare squisite ricette sane e genuine.

Involtini di verza con pollo in salsa agrodolce

 

Ingredienti:

  • 300 g di cosce di pollo disossate
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 8 foglie di verza
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di grana grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Cuoci il pollo in padella con un filo d’olio. Una volta pronto tritalo per poi mescolarlo con un uovo, un trito di salvia e di prezzemolo, 50 g di grana, sale quanto basta e pepe. Fai bollire in acqua le 8 foglie di verza, poi scolale e falle asciugare su carta da cucina. Farciscile poi con il composto, formando in tal modo degli involtini che legherai poi con uno spago da cucina. Lascia rosolare gli involtini di verza con pollo in poco olio, unisci 300 g di passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e di aceto. Fai cuocere per una mezz’ora circa. Lascia intiepidire e servi ai tuoi ospiti.

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Buon appetito!