Torta Tartufina (senza cottura e senza glutine)

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Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima e velocissima la Torta Tartufina. La Torta Tartufina è una torta che non ha bisogno di cottura! E si avete capito bene la torta tartufina non ha bisogno di essere cotta!! La ricetta della torta Tartufina l’ho vista su facebook cosi l’ho cercata e ho trovato la ricetta del Blog in Cucina con Anna. La Torta Tartufina si è rivelata una vera sorpresa! La torta Tartufina è la torta perfetta per le vacanze, è la torta da fare nella casa vacanza perche non ha bisogno di fruste e frullatori. Inoltre potete preparare la torta tartufina in molte varianti. Ad esempio potete usare latte di mandorle e mandorle tritate, latte di cocco e cocco come ho fatto io, e cosi via. La torta Tartufina è una vera golosità. Ma vediamo subito come prepararla.

Ingredienti:
350 gr di biscotti (io ho usato i Digestive Gullon senza glutine)
100 ml di latte (anche di cocco, di mandorle o riso)
200 gr di nutella
60 gr di farina di cocco (potete usare anche 60 gr di nmandorle o nocciole tritate)
1 bicchierino di rum (o altro liquore a piacere)
Procedimento:
Tritate i biscotti con la farina scelta. Io ho usato il tritatutto ma potete fare anche a mano mettendo i biscotti in un sacchetto e romperli con un bicchiere o il mattarello. Mettete i biscotti tritati in una ciotola. Sciogliete la nutella a bagnomaria, con questo caldo io l’ho usata a temperatura. Aggiungete la nutella e il liquore ai biscotti iniziando a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il latte poco per volta fino ad ottenere un composto morbido. Rivestite una tortiera da 24 cm con una pellicola. Stendete il composto all’interno della tortiera livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete la torta in freezer per due ore. Tiratela fuori, Toglietela dalla tortiera e spolverizzate con zucchero a velo o se preferite cocco grattugiato. Vi assicuro che è buonissima!
Fely
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