Torta Sfogliatella Frolla

La Torta Sfogliatella Frolla altro non è che una Sfogliatella Frolla preparata in versione Torta! Ho sempre adorato la sfogliatella frolla e allora perche non provare a preparare una Torta Sfogliatella Frolla? Detto fatto. LA Torta Sfogliatella Frolla è una vera delizia! La Torta Sfogliatella Frolla è il tripudio dei sapori. LA Torta Sfogliatella Frolla profuma di Primavera! La Torta Sfogliatella Frolla è piaciuta tantissimo a tutti, praticamente è durata mezza giornata!!! Per preparare la torta Sfogliatella Frolla mi sono viste un po di ricette, poi mi sono regolata con le dosi della torta di semolino e cioccolato che ho nel blog e con la ricetta della Sfogliatella Frolla che c’è nel blog! Ma passiamo subito alla ricetta della Torta Sfogliatella Frolla!
Ingredienti:
Per la Pasta Frolla
300 gr di Farina Senza Glutine (io ho usato la Biaglut  pacco da 1 kg)
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci (paneangeli)
Per il Ripieno:
150 gr di Semolino di Riso Senza Glutine (o farina di riso o mais finissima)
480 ml di latte
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un arancia non trattata o la fialetta paneangeli
250 gr di Ricotta
200 gr di Zucchero
cedro candito senza glutine (io non l’ho messo)
1 tuorlo
1 fialetta di aroma fiori d’arancio (paneangeli senza glutine)
1 pizzico di cannella
1 uovo e due cucchiai di latte per spennellare
Procedimento:
IN una ciotola mettete la farina, aggiungete le uova il tuorlo lo zucchero il lievito vanillina e burro a pezzetti piccoli. Iniziate ad impastare con una forchetta. Quando tutte le uova saranno assorbite mettete il composto su un piano da lavoro e lavoratelo velocemente a mano fini ad ottenere un impasto morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 1 ora.Ne l frattempo preparate il ripieno mettete il latte con il pizzico di sale e la scorza di arancia in un pentolino e portate a bollore, appena bolle aggiungete il semolino a pioggia e mescolate per 4-5 minuti fino a quando il semolino non diventa denso. Trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare. Da parte lavorate la ricotta con lo zucchero il tuorlo e gli aromi. Quando il semolino sarà freddo unitelo alla ricotta e aggiungete anche il cedro candito se lo mettete, Lasciate riposare in frigo 30 minuti. Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e rivestite una tortiera di 24 cm. Aggiungete il ripieno. Livellate per bene e coprite con un altro disco di pasta frolla. Chiudete bene i bordi. Spennellate con il tuorlo e il latte e infornate a 180° per 30-35 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.

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11 Risposte a “Torta Sfogliatella Frolla”

  1. Wow che idea. Sai che devo provarli assolutamente. Già mi immaggiono il buon sapore che hanno.

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  2. Davvero un ottima ricetta, me la salvo voglio provare

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  3. ho l’acquolina in bocca…. che bontà…

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  4. che bontà, mi fa una gola questa torta!!

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  5. Questa torta deve essere una vera bontà, la proverò

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  6. Ma e’ bellissima e sicuramente fantastica. Brava

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  7. E’ talmente bella che ne vorrei una fetta ora !!!

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  8. Troppo buona, questa è una ricetta da..inglutinare!! 🙂

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  9. Mi sono salvata la ricetta. Voglio provarla subito

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  10. Una torta davvero strepitosa, l’acquolina solo a guardarla 🙂

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  11. La mia preferitaaaaaaa 🙂 Buonissima ^_^

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