La Torta Morbidissima di Pere e Gocce di Cioccolato è una torta tutta autunnale. LA Torta Morbidissima di Pere e Gocce di Cioccolato è una torta estremamente morbida molto semplice e molto golosa. La Torta Morbidissima di Pere e Gocce di Cioccolato è una torta perfetta a colazione e merenda, ma si presta bene anche a dolce della domenica! Ho preparato la torta morbidissima di pere e gocce di cioccolato aggiungendo della ricotta all’impasto che oltre a rendere la torta molto morbida, con le pere ci sta proprio bene! Ho arricchito la Torta morbidissima di pere e gocce di cioccolato con le gocce di cioccolato appunto. Inoltre per preparare la torta morbidissima di pere e gocce di cioccolato ho usato un po di cannella che ci sta benissimo. La torta morbidissima di pere e gocce di cioccolato risulta delicata e molto profumata. Ma potete anche non mettere la cannella se non la gradite. Ma passiamo subito alla ricetta della Torta Morbidissima di Pere e Gocce di Cioccolato.
250 gr di farina Senza Glutine (ho usato la Biaglut pacco da 1kg)
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero piu due chucchiai
3 uova
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di vanillina senza glutine (paneangeli)
1 bustina di lievito per dolci senza glutine (paneangeli)
3 pere spadoni
1 cucchiaino raso di cannella (facoltativa)
60 gr di gocce di cioccolato senza glutine (perugina)
1 noce di burro
Procedimento:
Per prima cosa lavate e sbucciate le pere. Tagliate due pere a tocchetti mentre la terza tagliatela a spicchi. In una padella antiaderente mettete le pere tagliate a tocchetti, due cucchiai di zucchero una noce di burro e la cannella se la preferite. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Fate raffreddare. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche. Aggiungete la ricotta e continuate ad usare le fruste. Deve risultare una crema. a questo punto unite la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare. Infine aggiungete il latte a filo.Se l’impasto dovesse risultare troppo secco in base alal farina che usate potete aggiungere un po di latte in piu. Aggiungete all’impasto le pere cotte e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm versate il composto nella tortiera e livellate per bene. Ora sistemate gli spicchi di pera messi da parte sulla torta e infornate a 180° per 25-30 minuti controllando la cottura perche ogni forno è diverso. Cospargete con zucchero a velo. Vi assicuro che è una vera delizia!
Procedimento Cukò Imetec:
Mettete nel Boccale con la lama Inox le uova lo zucchero e una bustina di vanillina 37° vel 7-8 per 3 minuti. Aggiungete la ricotta vel 5-6 1 minuto (senza temperatura) poi aggiungete la farina e il lievito setacciati vel 6 30 sec. aggiungendo il latte dal foro. Se da errore dare qualche pulse. Togliere la lama aggiungere le mele a tocchetti e le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola. Versate il composto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata. LIvellate per bene. Sistemate gli spicchi di pera messi da parte e infornate a 180° per 25-30 minuti!