370 gr di Spaghetti (io usato Schar Bontà d’Italia)
300 gr di Pomodorini Gialli
60 gr di Olive nere snocciolate
160 gr di tonno (2 scatolette da 80 gr)
1 spicchio d’aglio tritato
Peperoncino qb
Olio ebtra vergine d’oliva qb
Colatura di alici di Cetara (facoltativo 4 cucchiai)
Sale qb
prezzemolo tritato (facoltativo)
Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli in spicchi. In una padella antiaderente rosolate l’aglio con l’olio, e aggiungete i pomodorini, il tonno sgocciolato dal suo olio e le olive nere tagliate a fettine. Salate e fate cuocere circa 15 minuti. Cuocete gli spaghetti, scolateli un po piu al dente e fateli saltare in padella con i pomodorini. Spegnete il fuoco aggiungete la colatura di alici se la usate e il prezzemolo tritato. Mantecate a fuoco spento e servite. Vi assicuro che sono buonissimi. Se non volete usare la colatura di alici potete evitare, e sostituire con qualche cappero sotto sale.