220 gr di Farina Senza Glutien (ho usato la Caputo Senza Glutine)
150 ml di latte
50 gr di burro a temperatura ambiente
10 gr di lievito per dolci (non vanigliato)
olive denocciolate senza glutine (facoltative)
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per spennellare
1 uovo
2 cucchiai di latte
Procedimento:
in una ciotola mettete la farina con il lievito aggiungete il latte lo zucchero il sale e il burro e impastate come fosse una pasta frolla. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Avvolgete in una pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigo. Poi tiratelo fuori dal frigo aggiungete le olive se decidete di metterle, Stendete l’impasto su un piano infarinato, lo spessore deve essere di 1 cm 1 cm e mezzo al massimo. Ritagliate con un coppapasta dei dischetti. Posizionate i dischetti ben stanziati tra di loro su una teglia rivestita da carta forno. Spennellate con l’uovo e il latte e infornate a 200° per 15 minuti. Sfornateli. Aspettate che siano freddi poi tagliateli a metà e farciteli con formaggio spalmabile e prosciutto!