Sbriciolata Salata Senza Glutine

la briciolata Salata è una Sbriciolata in versione salata! Per preparare la Sbriciolata salata ho usato la ricetta delle pasta frolla pubblicata giovedì. Preparare la Sbricioalta salata è molto smeplice. Inoltre la sbiciolata salata è perfetta per stupire parenti e amici durante i buffet e aperitivi. Potete preparare la sbriciolata salata come preferite. Io ho preparato la sbriciolata salata con ricotta stracchino e speck. Ho aromatizzato la ricotta con parmigiano e basilico. La Sbriciolata salata è piaciuta tantissimo a tutti! Ma vediamo subito come preparare la sbriciolata salata
Ingredienti per la Base
Per la base seguite la ricetta che trovate qui
Per il ripieno:
150 gr di ricotta
200 gr di stracchino
5 foglie di basilico
60 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di speck a fette
sale e pepe qb
Procedimento:
Preparate la pasta frolla salata come indicato nella ricetta e fatela riposare in frigo. Nel frattempo lavorate la ricotta con il parmigiano aggiungete il basilico e tritate in un mixer. Prendete la frolla e dividetela in due parti. Stendete una parte in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, mettete sul fondo lo stracchino e un paio di cucchiai di ricotta. Coprite con le fettine di speck e coprite lo speck con il resto della ricotta. Sbriciolate sulla ricotta la parte di frolla messa da parte. Infornate a 180° per 30-35 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso!
Fely

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2 Risposte a “Sbriciolata Salata Senza Glutine”

  1. Se non ci fossero ricotta e stracchino (che a me non piacciono), andrebbe bene… devo capire se posso sostituirli e con cosa!!

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    1. Grazie Claudia 🙂 Peccato che non ti piacciono io li adoro! Potresti provare la Philadelphia sempre se ti piace 😉

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