Ingredienti per la Base
Per la base seguite la ricetta che trovate qui
Per il ripieno:
150 gr di ricotta
200 gr di stracchino
5 foglie di basilico
60 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di speck a fette
sale e pepe qb
Procedimento:
Preparate la pasta frolla salata come indicato nella ricetta e fatela riposare in frigo. Nel frattempo lavorate la ricotta con il parmigiano aggiungete il basilico e tritate in un mixer. Prendete la frolla e dividetela in due parti. Stendete una parte in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, mettete sul fondo lo stracchino e un paio di cucchiai di ricotta. Coprite con le fettine di speck e coprite lo speck con il resto della ricotta. Sbriciolate sulla ricotta la parte di frolla messa da parte. Infornate a 180° per 30-35 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso!
Fely
Se non ci fossero ricotta e stracchino (che a me non piacciono), andrebbe bene… devo capire se posso sostituirli e con cosa!!
Grazie Claudia 🙂 Peccato che non ti piacciono io li adoro! Potresti provare la Philadelphia sempre se ti piace 😉