Buon martedi amici oggi vi propongo un primo piatto gustoso e stuzzicante, i rigatoni gratinati con zucchine e salsicce. I rigatoni gratinati con zucchine e salsicce sono un primo piatto davvero unico. I rigatoni gratinati con zucchine e salsicce sono ideali proprio con i primi freddi!!I rigatoni gratinati con zucchine e salsicce sono facili da preparare, il sapore non troppo forte della zucchina si sposa a meraviglia con il gusto piu deciso delle salsicce. Ho sempre preparato la pasta con le zucchine unendo una salsiccia sbriciolata, e questa volta mi sono detta perche non mettere in forno? Il risultato piu che soddisfacente! A casa hanno apprezzato tantissimo i rigatoni gratinati con zucchine e salsicce a tal punto da dire che è un piatto anche da domenica, per dire che i rigatoni gratinati con zucchine e salsicce sono ideali anche quando si hanno ospiti, per un un pranzo o una cena in famiglia o tra amici! Ma vediamo subito come preparare i rigatoni gratinati con zucchine e salsicce.
180 gr di Rigatoni (io ho usato quelli senza glutine Massimo Zero)
2 zucchine (non troppo piccole)
150 gr di mozzarella
2 salsicce
80 gr di ricotta
60 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di porro tritato
sale e pepe qb
olio evo qb
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli o a rondelle piu sottili. IN un tegame antiaderente fate riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il porro tritato. Aggiungete le zucchine e cuocete per 2-3 minuti. Aggiungete le salsicce sbriciolate, due cucchiai di acqua. Salate e pepate e continuate la cottura per 10 minuti circa. Nel frattempo lessate la pasta. Scolatela abbastanza aldente. Condite la pasta con le zucchine e le salsicce, aggiungete la ricotta, il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Trasferite in una teglia e infornate a 180°per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti accendete la funzione grill. Servite con qualche fogliolina di basilico se vi piace! Vi assicuro che è buonissima!
Fely
Se cercate ricette simili date un occhiata qui:
Casarecce alla crema di Carciofi
Farfalle al salmone
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino con Pesto di Pomodori Secchi