Polpette di Melanzane

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Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa le Polpette di Melanzane! Le polpette di Melanzane sono una ricetta tipica di Napoli, mi ricordo mia nonna le preparava tutte le domeniche, insieme al ragù e alle crocchette di patate non mancavano mai!!! Io ho preparato le polpette di melanzane con qualche aggiunta e devo dire che sono davvero ottime!!! LE polpette di melanzane sono un ottimo secondo, ma volendo si adattano anche a finger food!! Le polpette di melanzane si preparano con o senza carne, io ho preferito preparare le polpette di melanzane con la carne. Ma vediamo subito come preparare le polpette di melanzane.
Ingredienti:
500 gr di melanzane
250 gr di carne tritata di vitello (o quello che preferite)
60 gr di salame napletano taglaito a dadini
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato qb (per asciugare l’impasto)
sale e pepe qb
olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Cuocete le melanzane a dadini in acqua per circa 10-15 minuti. Scolatele e strizzatele per bene. IN una ciotola mettete la carne tritata, aggiungete le melanzane, l’uovo, il parmigiano e il salame. Sale e pepe. amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Aggiungete il pangrattato per asciugare l’impasto, circa 2 cucchiai. Formate delle polpette e friggete in olio bollente. Vi assicuro che sono buonissime!!!
Fely
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