Pizza Tronchetto

La Pizza Tronchetto è una pizza dalla forma stretta e allungata. Preparare la pizza tronchetto è molto semplice! Anzi la pizza tronchetto è la pizza perfetta da fare a casa se avete difficoltà con la classica rotonda. La pizza tronchetto non ha niente da invidiare alle pizze di pizzerie! La Pizza tronchetto ha un cornicione alto e soffice come le pizze di pizzeria. Per preparare la pizza tronchetto non ho usato fornetti pizza, pietre refrattarie o altro ma semplicemente una teglia e il forno tradizionale di casa per farvi vedere che anche a casa la pizza può riuscire come anzi meglio delle pizzerie senza per forza avere fornetti pizze o altro. Per preparare la pizza tronchetto ho usato la farina caputo senza glutine insieme alla Nutrifree per pane. Ho preparato la pizza tronchetto in versione bianca con una crema di parmigiano e salsiccia, poi con mozzarelle e pomodorini e poi due classiche margherite. La pizza tronchetta è venuta veramente buona! Anzi ho deciso che da ora in poi quando avrò voglia di pizza preparerò sempre la pizza tronchetto. Ma passiamo subito alla ricetta della pizza tronchetto.
Ingredienti per 4 Pizze Tronchetto:
200 gr di Farina Caputo Senza Glutine
200 gr di farina NUtrifree per Pane
320 ml di acqua
7 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Procedimento:
In una ciotola mettete le farine e mescolatele per bene tra di loro. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alle farine iniziando a mescolare con una forchetta fino a quando tutta l’acqua sarà sarà assorbita. Aggiungete l’olio e infine il sale. Potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Fate lievitare fino al raddoppio circa 4 ore. Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo su un piano infarinato e dividetelo in 4 parti uguali. Lavorate ogni parte e dategli la forma di pagnottine. Fate riposare 40 minuti. Poi ungete una teglia rettangolare e stendete una pagnottina con il palmo della mano dandogli una forma allungata. Io in una teglia ne ho messe due. Farcite a piacere e infornate in forno già caldo alla massima temperatura per 10  minuti poi abbassate a 180° e cuocete altri 5-10 minuti. Vi assicuro che è buonisisma!

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