Pasta Frolla all’Olio Senza Glutine

La Pasta Frolla all’Olio è una morbida pasta frolla senza il burro. La Pasta Frolla all’Olio è preparata con l’olio al posto del burro. La Ricetta della Pasta Frolla all’olio non è mia ha del blog l’Officina delle Ricette della mia amica Sandra. La ricetta originale prevedeva la farina di riso che è naturalmente senza glutine. Io usato la Biaglut pacco da 1kg che uso di solito per la pasta frolla! Inoltre ho preparato la pasta frolla all’olio aggiungendo due cucchiaini di lievito per dolci che la ricetta originale non prevedeva! La Pasta frolla all’olio si è rivelata una veera sorpresa! E’ buonissima! Golosa e friabile! Con la pasta frolla all’olio ho preparato una crostata che vi farò vedere nei prossimi giorni! Ma passiamo subito alla ricetta della pasta frolla all’olio.
Ingredienti:
300 gr di Farina Biaglut (pacco da 1kg)
2 uova
1 tuorlo
65 ml di olio di semi (io uso sempre quello di mais)
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina (o la scorza grattugiata di un limone non trattato)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero e l’olio. Aggiungete pian piano la farina il lievito e la vanillina mescolando con una forchetta. L’impasto risulterà morbido. Avvolgete l’impasto in una pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di usarlo. Quando la tirate fuori dal frigo stendetela su un piano infarinato e ricavate dei biscotti se volete farci dei biscotti oppure rivestite una tortiera con carta da forno per preparare una crostata. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

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