Pasta Frolla alla Ricotta


Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero insolita la Pasta Frolla alla Ricotta. La Pasta Frolla alla ricotta è una pasta frolla più morbida, che si stende una meraviglia e non si sbriciola. Se anche a voi la pasta frolla  piace più morbida piuttosto che croccante questa ricetta fa per voi. Preparare la pasta frolla alla ricotta è anche più semplice, se avete problemi con la frolla con questa pasta alla ricotta non avrete più problemi. La PAsta Frolla alla ricotta è la base perfetta per crostate e biscotti.  Ho preparato la pasta frolla alla ricotta usando la farina Biaglut pacco da 1 kg e ricotta  senza lattosio quindi  se usate una farina anche senza lattosio diventa  una Pasta frolla senza glutine e senza lattosio! Ma passiamo subito ala ricetta della PAsta frolla alla ricotta.

Ingredienti:
300 gr di Farina Biaglut Pacco da 1kg (potete usare anche farina senza glutine e lattosio)
125gr di ricotta (io ho usato quella senza lattosio)
120 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, aggiungete la ricotta lo zucchero e l’uovo e iniziate ad impastare con una forchetta. Aggiungete la vanillina e il lievito e continuate ad impastare a mano. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiunte 30 gr di farina non di più. Formate un panetto e fate riposare in frigo 1 ora. Trascorsa l’ora infarinate un piano da lavoro. Stendete la pasta frolla alla ricotta e stendetela in una tortiera imburrata e infarinata. Preparate la crostata che desiderate e infornate a 180° per 25-30 minuti controllando la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che è una frolla davvero formidabile!
Fely

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