La Pasta e Fagioli Estiva è una primo piatto freddo, all’insalata preparata con i fagioli. La Pasta e Fagioli estiva è perfetta nei giorni caldi come piatto unico. Si sa i legumi fanno bene tutto l’anno ma d0estate mangiarli diventa un po pesante e allora la pasta e fagioli la prepariamo estiva. Senza Soffritto senza pancetta niente di niente. La Pasta e fagioli estiva è un piatto veloce e fresco. La pasta fagioli estiva a casa è piaciuta tantissimo a tutti, anche a chi non ama i fagioli. Per preparare la pasta e fagioli estiva ho usato le casarecce granoro, ma è indicata pasta corta come mezze maniche, che non avevo in casa. Inoltre per preparare la pasta e fagiol iestiva ho usato i fagioli di spagna nei vasetti di vetro, e ho usato quelli. Ma la pasta e fagioli estiva si può preparare benissimo anche con i fagioli secchi o i freschi che vanno lessati per una ventina di minuti in modo che non diventino troppo molli. Ma passiamo subito alla ricetta della pasta e fagioli estiva. Ingredienti:
320 gr di Pasta Senza Glutien (meglio se pasta corta)
300 gr di fagioli (secchi freschi o quelli che ho usato io nei barattoli di vetro già pronti)
300 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
origano qb
sale qb
olio extravergine d’oliva qb
Procedimento:
Se usate i fagioli secchi o i freschi cuoceteli per 20 minuti in acqua salata e scolateli. Se usate quelli in barattolo (io ho usato quelli di spagna) basta lavarli e scolarli. Mettete i fagioli in una capiente insalatiera. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini. Aggiungete i pomodorini ai fagioli. Tagliate l’aglio a fettine e aggiungetelo ai fagioli. Condite con origano olio e sale, e fate riposare un paio d’ore. Cuocete la pasta scolatela e versatela nella ciotola con i fagioli e i pomodorini. Mescolate per bene e servite! Vi assicuro che è buonissima!!
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