270 gr di farina Senza Glutine Barilla
50 gr di farina NUtrifree per pane
210 ml di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Per farcire:
salame o prosciutto
formaggio a piacere
Procedimento:
In una ciotola mettete le farine. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete l’acqua alle farine iniziando ad impastare con una forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale continuando ad impastare. Io ho impastato a mano. L’impasto risulterà un po appiccicoso, in tal caso aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Circa 1 ora e 30 minuti. Poi su un piano infarinato dividete l’impasto in 12 palline. Allargate ogni pallina come fosse una pizza e posizionate al centro 1 fettina di salame e un po di formaggio. Io ho usato il salame milanese e il formaggio filante. Chiudete per bene ogni pallina facendo attenzione a non far fuoriuscire il prosciutto o il salame. Mettete i panini ben distanziati tra di loro su una teglia rivestita da carta forno. Fate lievitare 1 ora e poi infornate a 180° per 25-30 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.
Vi assicuro che sono andati a ruba buuonissimi!
Fely
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