Panini Napoletani Senza Glutine

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Buongiorno amici, oggi vi propongo una ricetta napoletana…molto molto ma molto gustosa……i Panini Napoletani Senza Glutine! Si avete capito bene quei panini che si edono in ogni vetrina di rosticceria e bar. I Panini Napoletani senza glutine sono una sorta di casatiello in monoporzione.  O meglio dei panini con salumi e formaggi. Sono venuti buonissimi, anche meglio di ogni aspettativa!!! Siete pronti alla ricetta?E allora passiamo agli ingredienti.
Ingredienti per 14-15 Panini NApoletani
350 gr di Farina Farmo FIbrepan
200 ml di latte
50 ml di acqua
1 uovo piu uno per spennellare
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr

2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
60 gr di Pecorino grattuggiato
Per il Ripieno
100 gr di prosciutto cotto a dadini (come da prontuario io ho usato il Fiorucci con la dicitura senza glutine)
100 gr di salame napoletano (io ho usato il galbanetto galbani)
100 gr di pancetta senza glutine
50 gr di formaggio filante (tipo galbanino)
50 gr di formaggio piccanche (tipo auricchio)
2 wurstel
2 uova
Procdimento:
Riscaldate il latte e aggiungete lo zucchero, sciogliete il lievito e mettete da parte. In una ciotola mettere tutta la farina, e aggiungere il latte con il lievito, l’uovo e se serve anche l’acqua un po alla volta, e iniziate a mescolare con una forchetta (o l’impastatrice se l’avete). Aggiungete l’olio, il pecorino gratuggiato e infine il sale. Aggiungete un cucchiaio di farina e lavorate l’impasto con le mani. LAsciare lievitare per 2 ore. Nel frattempo tagliate tutti i salumi e i formaggi a dadini. Preparate le 2 uova facendole bollire.. Una volta pronte le uova sgusciatele e unitele ai salumi. Prendete l’impasto stando attenti a non rompere la lievitazione e iniziate a stendere un grande cerchio, metteteci al centro tutti i salumi, e sistemateli bene anche ai bordi. Arrotolate e tagliate a fette. LAsciate lievitare un ora. Spennellare con un uovo e un po di latte e infornare in forno gia caldo a 180°per 20 minuti, nella parte bassa e poi 5-10 minuti nella parte piu alta in modo che si dorino, ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso.
*Consigli: Potete usare l’acqua al posto del latte tranquillamente, potete prepararli anche piu piccoli, e potete invece di arrotolare mischiare i salumi all’impasto lievitato. Sono ideali per feste di grandi e piccini, rimangono morbidisismi!!
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